Comercialización de trigo pan | Diario El 9 de Julio

2023-01-05 15:37:18 By : Ms. Jufang Wang

La cosecha de trigo está a pleno y se observan buenos rindes, con cierta disparidad en la calidad, donde algunos lotes tienen bajos valores de proteína. Por más que el rinde aliente el negocio, no hay que descuidar la calidad, ya que esta también impacta en el margen bruto, por tal motivo se aconseja llevar una muestra a laboratorios reconocidos y en base a la calidad comercial y panadera poder buscar el mejor canal de comercialización, puesto que la calidad del trigo no solo vale, sino que es buscada por parte de la industria molinera. A continuación se muestra la norma comercial de trigo pan:

Concepto Descuentos establecidos Olores objetables Rebaja desde 0,50 % hasta 2 % según intensidad Punta sombreada por tierra Rebaja desde 0,50 % hasta 2 % según intensidad Revolcado en tierra. Rebaja desde 0,50 % hasta 2 % según intensidad Punta negra por carbón Rebaja desde 1 % hasta 6 % según intensidad.

Proteína: La base de proteína es 11 %; si el lote tiene más de 11 % bonifica a razón de 2 % por punto o fracción; y si en cambio tiene menos de 11 % y hasta 10 % rebaja a razón de 2 %; entre 10 % y 9 % de proteína rebaja a razón de 3 % y menor a 9 % rebaja a razón de 4 %, siempre por punto o fracción proporcional.

Para lotes de peso hectolitrico menor a 75 kg/hl no se aplicará bonificaciones por contenido proteico.

Los rubros más importantes en la determinación de su calidad son el gluten que es la capacidad de ligar durante el amasado y el peso hectolitrico que me indica el rendimiento en la molienda. No obstante, todos los rubros hacen a la calidad y deben estar dentro de estándar para su recibo y comercialización. Ante cualquier duda e inquietud consultar a este medio.

Diario El 9 de Julio 9 de Julio - Bs As - Argentina Av. Vedia 198 (02317) 521052 [email protected] [email protected]

© 2022 - Diario El 9 de Julio - Diario digital fundado el 20/03/2007 | Propietario y Director: Estela Rosa Manfredi

Propiedad Intelectual Registro DNDA en trámite – Nro de edición Edición: 5771